展开
让诚信者受益 让失信者受制 张家港市国土资源局力推诚信用地建设
信息来源:经信委发布时间:2017-01-20 10:32浏览:【字体:

“报,坚决上报。企业的违法用地不论多少,都是失信行为。”日前,某企业因违法超占土地258平方米,被张家港市国土资源局作为不良信用信息上报主管部门。

为进一步发挥诚信机制在国土资源管理过程中的激励与惩戒作用,近年来,市国土部门积极创新举措,明确不按时签订土地出让合同,超过期限缴纳土地出让金,未按照合同约定期限开竣工,未取得用地批文擅自动工建设等失信用地行为认定标准,定期梳理名单,及时更新国土资源诚信“红黑榜”。同时,加强与纪检、司法等部门衔接,对失信用地的单位和个人,进行信息公开,将数据录入市征信平台,让违法失信用地主体付出高额成本。

“我们还强化政策导向,在法律规定的条件内,对诚信用地主体在不动产登记、抵押等涉土审批事项提供便利条件,2016年全年免收诚信企业开竣工履约保证金2683万元。”张家港市国土资源局相关负责人告诉记者,下一步他们将在公示渠道方式、数据平台构建、奖惩措施等方面细化规则办法,确保诚信用地成为用地主体的自觉行为。

附件:
相关信息: