展开
张家港市粮食局认真开展粮食流通企业信用评价工作
信息来源:经信委发布时间:2017-01-25 10:34浏览:【字体:

为全面建设价格诚信城市,丰富文明城市内涵,引导粮食企业树立并强化守法诚信经营的理念,张家港市粮食局联合市食品安全委员会、市市场监管局、市物价局,组织举办了“放心粮油店”经营业主培训班,全市38家放心粮油店、粮油配送中心的经营业主参加了培训。

市市场监督管理局、物价局和粮食局业务科室的负责人分别就粮油经营过程中所涉及的食品安全、价格行为及考核评审办法等法律法规和规章制度进行了讲解辅导。经过培训,进一步增强了经营业主的质量意识、诚信意识、服务意识。

近年来,为规范张家港市粮食流通企业经营行为,市粮食局强化措施落实,为粮食流通企业建立了诚信档案,收集企业基础信息以及当年度奖励、处罚情况,相关信息及时录入粮食流通企业信用数据库。平时根据企业的守法诚信等级,实行分类差别监管,营造出诚信经营、优质服务、放心消费的良好市场环境。

附件:
相关信息: