展开
张家港市召开公共信用信息服务平台(二期)验收会议
信息来源:经信委发布时间:2017-10-23 09:29浏览:【字体:

             

10月20日下午,张家港市召开公共信用信息服务平台(二期)项目验收会议。市经济和信息化委员会、财政局、市场监督管理局等12家部门参加了会议,会议由市经信委中小企业局侯忠副局长主持。

会上,项目实施单位和监理单位分别汇报了项目建设情况和监理意见。通过信用平台、信用港城APP等载体现场演示,各部门在进一步直观了解项目建设成果的同时,也提出了加强部门之间信用信息交换共享、创新联合惩戒机制等合理建议,会议气氛十分活跃。

最后,侯忠副局长就下一步信用体系建设工作提出了三点要求:一是要加快建立守信联合激励和失信联合惩戒机制,围绕综合治税、证照联动、劳动监察等行业和领域优先试点信用联动监管,切实增强信用约束机制的效应;二是要健全可考核的信用信息常态化归集和共享方式,提高信用信息数据的准确性和完整性;三是加强信用信息产品的使用和服务,联合有业务协作关系的部门,共建信用监管、联合惩戒或信用评价等信用专题服务。

附件: