展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>应急管理>应急预案和预警信息
张家港海事局灾害性天气预警(2016年第9期)
信息来源:发布时间:2016-02-23 00:00浏览:次 【字体:

 

  2016年2月23日0600时,根据张家港市气象台发出的天气预报,现将灾害性天气预警信息发布如下:
  一、灾害性天气信息
  今天多云到阴,明天多云到晴。
  北到东北风4级,下午逐渐增强到4-5级阵风6级,水面阵风7级。
  二、预警信号
  蓝色(blue)
  三、注意事项
  1、请各码头单位对装卸设施设备进行必要加固,加强码头巡查巡视,提醒靠泊船舶做好封舱和缆绳加固,落实好大风防抗措施。
  2、请各船舶加强值班,重载小型船舶、一条龙船队做好封舱工作,抗风能力小于6级的重载小型船舶、一条龙船队尽早选择安全水域避风;系浮筒船舶加强系缆情况检查,所有系缆必须受力均衡,系缆不足的,应及时添加系缆,备双锚。
  3、修、造、拆船厂做好大风期间大型待修船舶、新造舾装船舶和拆解船舶的系缆加固等安全措施。
  4、抗风能力小的水上污、油水及液货过驳作业应及时停止。
  5、水上水下活动施工方、相关船舶要更加应急预案落实好大风天气下的安全防范措施。

附件: