展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>应急管理>应急预案和预警信息
张家港市水利局信访工作应急预案
信息来源:发布时间:2017-08-17 18:17浏览:次 【字体:

张家港市水利局信访工作应急预案

 

为提升我局信访工作应急处置能力,维护正常信访秩序,促进社会和谐,指导做好我局今后一段时期内的信访应急处置工作,根据上级信访工作的有关规定,结合我局实际,制定本预案。

一、处置原则

1.坚持事前预防与事后应急相结合原则。

2.坚持依法管理、分级控制的原则。严格按照《信访条例》的有关规定,对突发事件的预警、控制进行管理和处置,最大限度地控制事态发展。

3.坚持快速反应、科学应对的原则。建立预警和处置突发事件的快速反应机制,一旦出现突发事件,确保发现、报告、指挥、处置等环节的紧密衔接,及时应对。

4.坚持内紧外松、内外有别的原则。对内要及时做好正面教育疏导工作,尽最大努力化解矛盾;对外要统一口径,以免事态的进一步扩大。

5.对突发性群体上访事件。坚持宜散不宜聚、宜解不宜结、宜快不宜慢、宜缓不宜激的原则,讲究策略,注意方式,正确做好上访事件现场处理工作。

二、组织保障

信访工作实行挂钩责任制,局主要负责人为信访工作第一责任人,对全局信访工作负总责;分管信访工作的领导为具体责任人,负责协调处理各类信访事项。局成立信访工作领导小组:

组  长:严栋兴

常务副组长:顾新

副组长:张海峰、张永全、翟二生、陈杏明、陶  雷  

成  员:何继军、陈颖俊、刘海明、吴晓东、徐 光、曹小红、陈志芳、钱志龙、王  鹏、沈  琳、朱美中

领导小组下设办公室,钱志龙任办公室主任,负责日常工作处理。

(一)局领导工作日接访安排:

时间

责任领导

联系电话

周一

顾  新

58186018

周二

张海峰

58186076

周三

翟二生

58186037

周四

陈杏明

58186009

周五

陶  雷

56328018

 

 

 

(二)各单位信访工作应急处置责任人:

单   位

责任人

联络员

长江防洪工程管理处

张永全

于  莹

长江治理工程管理处

沈  伟

黄  毓

水资源管理处

王  鹏

张  剑

水政监察大队

沈  琳

夏霄峰

河道管理处

朱美中

郭  洁

三、工作职责

(一)信访工作领导小组主要职责:

1.领导小组组长定期主持召开领导小组成员会议,听取各有关单位的情况汇报,安排部署、指导、协调信访维稳工作。

2.及时向市领导和相关部门报告,上报并发布信访信息,视情节请求有关部门支持与配合。

3.及时赶赴上访现场,做好政策解释和劝阻工作。

(三)信访工作领导小组办公室主要职责:

1.指定接待地点,接待上访人员,稳控上访人员思想和情绪,劝带并及时报告领导小组组长和副组长。

2.传达领导小组工作指令并监督落实。发现、接到信访突发事件或越访、集访情况时,及时报告领导,通知有关单位负责人和相关科室赶赴现场处置。

3.按领导小组的指示与有关单位联系,通报相关情况,联络请求部门支持。

4.加强与市委市政府信访部门的沟通联系,建立畅通高效和信访联络处置通道,做好重大信访事项的跟踪督查,落实事后调查与回访事项。

四、处置要求

(一)信访问题及矛盾排查

1.各科室、下属单位要建立信访事项信息的收集、报告制度,对可能引起信访突发事件的因素进行分析,每季度对信访问题和矛盾开展一次排查,及时汇总上报信访工作领导小组办公室。

2.信访问题的排查主要包括问题的起因、现状、近期发展动向,拟处置措施,对排查中发现的突出问题应及时采取措施,落实责任,主动化解。

(二)现场处置

1.局设立信访接待室,张贴信访规定和接访要求。接待来访要热情细致,认真做好接访记录,耐心做好宣传解释、矛盾化解,并做好信访事项的交接落实工作。

2.对发生5人以上集体来访的,由现场接访人员选取3-5名上访代表进入接待室了解情况。对各类缠访、闹访的群众,现场接待人员应及时拨打110协助处理。

3.信访接待人员应妥善控制局面,详细了解有关情况后,迅速通知相关科室(单位)派人在规定时间内到达现场参与接待,负责做好劝返工作,领回上访人员。

4.建立局领导工作日接访制度,每个工作日安排一名局领导值班备勤,如信访接待人员不能有效控制事态的,应立即向当日值班领导报告,由值班领导出面解释疏导。

5.如发生到市政府上访或集访的,局在接到相关信息或通知后,根据信访内容,领导小组办公室应立即向局主要领导汇报,并迅速安排局分管领导在15分钟内赶赴现场,做好劝返工作,领回上访人员。

6.如发生到省、去京越访、集访的,在得知可靠信息后,领导小组办公室要立即报告局主要领导,并根据要求,落实局分管领导和有关单位负责人在第一时间内赶到目的地,将信访人带回。

(三)事后调查,妥善处理

在现场处置结束后,对于需要进一步完成善后处理工作的信访事件,局相关科室或单位要对上访人反映的问题进行详细调查研究,并尽快完成调查、提出解决方案,报局领导小组批准后实施。解决问题要做到不推诿、不拖延,坚持实事求是解决群众实际困难的原则,领导小组办公室要做好督查督办工作。

(四)及时回访,防止复发

信访问题解决后,应做好回访工作,对善后工作中处理不彻底或出现新的问题时,应及时报告局领导小组研究解决,以防事态反复。

五、保密纪律

在处理信访事件中,机关各科室、系统各单位应注意做好信息保密工作,防止信息外泄或处置不当造成思想混乱。对信访突发事件的信息公布,统一由信访领导小组指定人员发布。

 

                                                    张家港市水利局

                                                   2017年8月17日