展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>应急管理>应急预案和预警信息
关于防范冒充淘宝店主以退款为名诈骗的预警
信息来源:发布时间:2017-05-24 18:37浏览:次 【字体:

  近年来,随着网上购物增多,犯罪分子利用不法手段获取相关信息,冒充淘宝客服以退货、退款等名义实施诈骗明显增多,需加强关注,以免上当受骗。
  2017年5月的一天,张家港市一市民在淘宝网上购买了一件睡衣后又觉得衣服太大做了退货处理,后接到自称是淘宝客服电话,让其加支付宝好友,对方发给其一个网络链接让其按照页面提示进行操作退款,在输入银行卡、身份证、手机号码、验证码等信息后,收到了银行发来的被转账信息,发现上当受骗。
  市民朋友们购物、退款等均要通过淘宝等正规网站,切勿相信所谓淘宝及店家客服电话,不要通过点击不明链接进行所谓退款等操作,更不能泄露任何个人信息,特别是验证码,以免造成财产损失。

附件: