展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>应急管理>应急预案和预警信息
关于防范刷单诈骗的预警
信息来源:发布时间:2017-02-27 18:35浏览:次 【字体:

  春节过后,随着网上购物重新开启,犯罪分子通过各种渠道发送信息,称刷单(也称刷信誉)可返现,极具欺骗性、诱惑力,容易使人上当受骗,造成财产损失。
  近期,张家港一市民手机收到刷单可返现、每单可赚8-40元的短信后,添加了对方QQ号,后点击对方发来的链接及支付宝二维码进行刷单,在初次刷单提现成功后又连续进行十次刷单,后发现无法退还本金和返利,损失较大。
  犯罪分子通过QQ、微信、手机短信等发送刷单可返现(赚钱)信息,并预留QQ等联系方式,一旦有人联系,再通过发送链接、支付宝二维码等要求事主刷单,在首次小笔金额刷单成功后及时返现以博取事主信任,待事主再多次刷单或者刷大金额单时则不再返还本金及返利,达到诈骗钱财的目的。
  市民朋友们不要轻易相信网络刷单赚取高额佣金的信息,更不能随意向犯罪分子透露自己的淘宝、支付宝等个人信息,高额回报不可靠。

附件: