展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>应急管理>应急预案和预警信息
关于防范以网络理财为名进行诈骗的预警
信息来源:发布时间:2017-06-19 18:43浏览:【字体:

  近期,我市连续接报多起网络投资理财被骗警情,请广大市民朋友们应提高警惕,勿轻易相信网络各类投资理财产品,防止损失。
  5月30日,张先生来张家港市公安局报案称:其在网上看到一则叫时光金库的理财广告,随即点击进入后发现收益率较高,就注册账号后用手机网银转账投资共12000元,后发现无法再打开网址发现被骗。
  6月14日,陈先生来张家港市公安局报案称:其在手机QQ上发现有人在QQ空间做投资项目,后其主动联系对方要求投资1000元每日收益20元的项目,并陆续投资了5000元,后发现收益钱未到帐,对方称投资平台升级,需要加投5000元,陈先生又按对方要求加投5000元,后报警人要求撤资,对方以撤资名额已满,需加资至20000元才能撤资,报警人发现被骗。
  警方提示,广大市民如果需要购买理财产品,一定要走正规途径购买理财产品,切忌相信网络上的各类回报高、风险低的理财产品,有的理财产品前期会给投资人一点小甜头,这样只是为了取得投资者初步信任,进而投资更多,最终当把家本全投进去才发现不过是一场精心设计的骗局。

附件:
相关信息: