展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>应急管理>应急预案和预警信息
保税区(金港镇)民兵维护社会治安预案
信息来源:发布时间:2017-03-23 16:50浏览:【字体:

根据上级军事部门关于“认真强化民兵应急分队维护社会治安职能”的指示精神,为进一步落实战备措施,提高我镇民兵应急分队应付突发事件、维护社会治安的能力,更好的发挥民兵突击队作用,特制定金港镇民兵维护社会治安方案如下:

一、     组织指挥

石锡贤同志任总指挥,季峰、孙永华同志任副总指挥,孙永华同志兼任镇民兵应急大队队长。

二、     兵力组成

1、第一分队:金港镇民兵应急分队队员40人。

2、第二分队为后塍办事处片10个村、社区50人;第三分队为南沙办事处片7个村、社区35人;第四分队为德积办事处片10个村、社区40人;各企业民兵组织的应急队员以镇人武部分配的任务编成,各单位建立应急小组。

三、     指挥关系

民兵应急指挥所,平时设在镇人武部,由镇人武部统一指挥。联系电话:58331243;如有特殊应急情况,设立前进指挥所。各单位应急小组到指定地点集结,由镇指挥所直接指挥。

四、集结地点

1号集结点:镇政府大院;

2号集结点:镇各办事处所属交通要道;

3号集结点:其它指定地点。

五、适用范围:

是指在我镇范围内发生的涉爆、杀人、抢劫、盗抢、持械聚众斗殴、寻衅滋事等可能给我镇广大人民群众生命财产安全造成严重后果,需要配合公安干警迅速处置、防控的紧急情况。

六、应急行动

1号方案:集合待命。第一分队应急人员,当接到“执行1号方案”命令后,必须在半小时内到1号集结点待命。

2号方案:设“卡、堵截”。第一分队、第二分队、第三分队、第四分队,当接到“执行2号方案”命令后,第一分队应急人员迅速进入镇政府大院集结待命;第二分队所属班组迅速到后塍办事处所有交通要道;第三分队所属班组迅速到南沙办事处所有交通要道;第四分队所属班组迅速到德积办事处所有交通要道;所属班组必须在半小时内设置好哨卡。

3号方案:守护重要目标。第一分队、第二分队、第三分队、第四分队应急人员,当接到“执行3号方案”命令后,各小组分别迅速到用电站、银行、邮电、桥梁、轮渡、医院和镇政府等所属位置,必须在半小时内完成战斗行动。

六、后勤保障

应急车辆:0号车为指挥事,1号车、2号车为运输车。应急器材迷彩服40套,头盔40只,防卫棍40根,电警棍10根。

七、通信联络及信记号

1、通常采用有线电话、对讲机、手机、小灵通,必要时采用派专人联络传达命令。

2、信记号、左臂挂有“民兵应急分队”,深夜时采用手电打光,分长光、短光和其它方式进行信号联络,传达命令时,另行规定。

八、职责和任务

1、保持高度警惕,树立常备不懈思想,服从上级军事机关指示命令,做到统一思想,统一组织,统一行动。

2、发扬民兵优良传统,不怕苦,不怕死。敢于同坏人坏事作斗争,主动完成急、难、险、重任务。

3、积极完成战备执勤,抗洪救灾和突发事件,配合公安维护社会治安和设卡、堵截任务。

4、严肃纪律和团结协作精神,一切行动听从指挥,做到召之即来,来之能战。

5、完成其它一切应急任务。

金港镇人民武装部


附件:
相关信息: