展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>应急管理>应急管理日常工作
大新镇开展防灾减灾应急疏散演练
信息来源:发布时间:2016-05-24 00:00浏览:【字体:

    近日,大新镇安监、民政、消防等部门,在镇社会福利服务中心开展了一次消防应急疏散演练。
    演练现场,火警报警器发出了警报,所有的工作人员按照事先部署迅速到达应对岗位,在工作人员的引领和搀扶下,老人们用毛巾捂住口鼻有序地撤离到安全地点。从发出警报到全体人员撤离至指定的安全位置,用时三分钟,整个过程井然有序,达到了预期效果。随后,消防工作人员为老人们讲解了火灾、地震等灾难发生时的应对措施以及自救方法,并现场演示了手提式灭火器使用方法,引导工作人员进行操作,迅速扑灭火源。
    通过此次消防应急疏散演练,工作人员和老人们掌握了逃生自救知识,熟悉了逃生疏散路线,大大提高了镇社会福利服务中心处置突发事件、组织老人安全疏散的应变能力,同时也提升了老人的自救、互救能力。
 

附件:
相关信息: