展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>应急管理>应急管理日常工作
张家港全力排涝打好汛期“防御战”
信息来源:发布时间:2016-07-05 00:00浏览:次 【字体:

    进入梅雨期以来,我市连降大到暴雨,对我市防汛工作是一次考验。7月4日下午,市委书记朱立凡来到市防汛防旱指挥部,专题听取全市防汛工作情况。朱立凡要求,要准确研判当前的防汛形势,严阵以待做好各项防汛工作,保障人民群众生命财产安全。

    从6月20日入梅以来,我市共迎来三轮强降雨,其中,7月1日0时到7月4日7时,全市平均降雨量191.9毫米,入梅以来累计降雨量达到了445.9毫米,累计降雨量高于往年,降雨呈现出雨量多、持续时间长、总体降水较稳定等特点。针对强降雨情况,我市全力加强干河及圩区排涝调度,沿江所有口门利用长江落潮时间全力排水,所有泵站全部开机不停歇强排。自7月1日晚至4日中午12时共向长江排水1.9亿立方米。各区镇277座排涝站也全部开足马力排涝,截至4日中午12时,共排水1.2亿立方米。通过全力排水,在7月1日~4日强降雨期间,除二干河、张家港河受客水影响水位较高外,其它干河水位基本上处于安全可控状态。    

    在听取气象、水利部门的相关情况汇报后,朱立凡强调,当前防汛形势依然严峻,各级各相关部门要时刻绷紧防汛这根弦,切实增强紧迫感和责任感,做好各项防汛准备工作,确保全市安全度汛。要考虑充分、准确研判,不断提高雨情汛情预见性和精确度;要一边排查防汛隐患,一边限时整改发现的问题;要科学规划、系统安排,提升防汛工作管理水平,织密防汛安全网;要及时向公众发布科学的预警和服务信息,让群众对防汛形势既不恐慌、又不掉以轻心。

    市领导王亚方、陆颂义、丁学东参加活动。

附件: