展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>应急管理>应急管理日常工作
张家港市粮食局开展市级储备稻谷专项检查
信息来源:发布时间:2017-03-27 13:00浏览:次 【字体:

    为加强对张家港市级储备粮的监管,准确掌握地方储备粮库存真实情况,夯实宏观调控物质基础,同时也为做好年度粮食库存检查打基础做准备,32224日,张家港市粮食局成立检查工作组,开展市级储备稻谷专项检查。

    检查组实地检查了市粮食购销总公司的8个库点和兆丰、后塍、西张等10个粮油购销有限公司库点的共计126只存粮仓库,听取承储企业自查汇报,实地检查承储企业仓储管理及市级储备粮存储状况,查阅相关台账资料,对库存储备粮质量和品质按规定进行了抽样检测。

    检查发现,市级储备粮各存储企业十分重视储备粮食的存储保管工作,职责明确、措施得力,均按照指定的库点、仓号及数量要求存储,没有擅自动库、移库、轮换现象。2017年张家港市级储备稻谷数量真实,质量良好,账实相符,存储安全。

附件: