展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>应急管理>应急管理日常工作
全面锻炼搜救队伍 提高应急处置能力
信息来源:发布时间:2017-05-19 00:00浏览:次 【字体:

  5月18日下午,市地方海事处特邀请局法制安保科、市长江防洪工程管理处、乐余中心交管所、南丰交管所等有关领导到现场观摩和指导,在南丰海事所管辖水域七干河段成功组织一次内河船舶污染水上交通事故应急演练活动。
  演练活动模拟在七干河主航道南丰段,由于该事故演练船船员不熟悉当地水文情况、操作不当,船舶搁浅,船舶货舱破损、进水,少量机舱油污水外溢。事故发生后,船员用手机拨打110求助。张家港市地方海事处水上搜救应急中心接到船员报警后,立即启动张家港市内河水上搜救应急处置预案,派员赶赴现场进行全力搜救。演练活动将围绕事故发生后的应急响应、现场处置、现场施救等情节展开,应急救援人员和装备齐整,演练过程紧凑、有序,充分体现了我处海事处人员平时对水上应急搜救技能和搜救知识扎实的基本功,全面锻炼搜救队伍,进一步提高全市水上搜救应急处置能力。

附件: