展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>应急管理>应急管理日常工作
保税区(金港镇)总工会举办了专场安全急救知识培训
信息来源:发布时间:2017-06-29 00:00浏览:次 【字体:

  随着经济的发展和社会进步,培养和提高职工的安全意识和急救素养已成为时代的新需要。为更好地帮助企业职工掌握急救基本知识和基本操作技能,增强安全防范意识和应急处置能力,在6月份安全生产月,保税区(金港镇)总工会举办了专场安全急救知识培训。通过前期的宣传发动,此次培训区镇采用送教上门的方式为区镇企业送去了13场培训,来自一线岗位的近千名职工参加培训。


  此次培训,区(镇)总工会聘请急救方面的社会组织——张家港市翔宇救援社专业讲师,为区镇职工讲解了安全健康与急救常识,如心肺复苏、止血包扎固定搬运救护技术、意外伤害、气道异物梗阻、逃生等,并现场演示了创伤救护的基本技术和心肺复苏的实施方法,特别对胸外按压的部位、频率、深度和人工呼吸的要点进行了详细讲解,同时提醒职工要在确保自身安全、有能力救助的前提下,以科学的方式进行救助。


  除此以外,在6月份保税区(金港镇)总工会还专门下发了相关安全文件,要求各建会企业牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,全面开展企业安全大检查,彻底排除安全隐患,确保安全生产各项措施落实到位,为广大职工的生命财产安全保驾护航。

附件: