展开
您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>应急管理>应急管理日常工作
张家港市常阴沙现代农业示范园区组织开展急救知识专题讲座
信息来源:张家港市常阴沙现代农业示范园区发布时间:2017-09-08 16:48浏览:次 【字体:

为普及张家港市常阴沙现代农业示范园区居民急救技能和急救小常识,提高自我保护意识,9月6日下午1:30,张家港市常阴沙现代农业示范园区团工委联合卫计办组织开展青年干部急救知识专题讲座。

此次讲座,特别邀请张家港市红十字会资深救护培训师周继清老师前来授课。周老师结合日常生活真实案例,通过PPT展示、现场示范等形式,向张家港市常阴沙现代农业示范园区青年干部讲授了心肺复苏、创伤应急处理、常见急症处理等急救知识,进一步提高了张家港市常阴沙现代农业示范园区青年干部意外事故处置能力。

讲座结束后,现场青年干部纷纷表示,周继清老师的讲座具有很强的现实意义和教育意义,是一场及时雨,通过本次救护知识讲座,使我们全体年轻干部掌握了在危机中如何自救互救。

张家港市常阴沙现代农业示范园区机关、社区(居委会)、社区卫生服务站医护人员、幼儿园在职教师等100多名青年干部参加讲座。

附件: