您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>应急管理>应急管理日常工作
常阴沙现代农业示范园区开展防汛防台应急演练
信息来源:现代农业示范园发布时间:2018-07-12 08:45浏览:【字体:

为检验防汛抢险能力,全面做好安全度汛工作,7月10日下午,常阴沙现代农业示范园区组织百余名基干民兵和党员先锋队,在长江江堤开展防汛防台应急演练。张家港市水利局有关领导现场观摩指导了本次演练。

模拟背景



台风暴雨中,安全巡查组发现一处江堤护坡有损坏,江水有冲上江堤的可能,经水利技术人员现场查勘,江堤破损较为严重,请求指挥部派出基干民兵应急分队进行紧急加固。

演练现场





江风猎猎旗帜招展,突然一阵警笛长鸣,发现了一处险情,随后两车民兵队伍赶赴现场进行抢险,民兵分成5组进行抢险,一、二组负责装填沙袋,三、四组负责搬运沙袋,五组负责垒放沙袋。



因江堤缺口较大,指挥部马上派出党员先锋队进行支援。园区水利站、机关党群口、派出所、常阴沙建筑公司等12个支部党员参与救援演练,展现了党员冲锋在一线的模范作用。



演练结束后,园区党工委副书记、管委会主任、防汛演练总指挥钱晓锋强调,今年汛期防汛形势严峻,要做好“防大汛、抗大灾、抢大险”的准备,保证在关键时刻“拉得出、打得响、战必胜”,党员干部在大风大浪面前,要充分发挥党员先锋模范作用,以行动担当来诠释对党和人民的忠诚。



此次防汛防台演练作为多个支部联合开展的组织生活开放日活动,被纳入市级组织生活开放日观摩点。将组织生活与工作内容紧密结合,既创新了活动形式,又丰富了活动内容。

附件:
相关信息: