您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>应急管理>应急管理日常工作
市应急管理局召开局务(扩大)会议部署安全生产工作
信息来源:应急管理局发布时间:2019-06-10 09:09浏览:【字体:

6月5日上午,市应急管理局召开局务(扩大)会议,专题研究当前安全生产形势,部署下阶段重点工作任务。市应急管理局陈国庆局长主持会议,局领导班子全体成员,局机关各科室(大队)、消防救援大队负责人,各镇(区)分管负责人、安监办主任、安监中队中队长参加会议。

会议首先听取了各镇(区)上半年工作推进情况汇报。陈国庆指出,当前我市安全生产形势依然严峻,还存在生产安全事故总量多、企业主体责任落实不到位、安全基础工作薄弱工作思路不宽、办法不多等问题。陈国庆强调,各镇(区)要提高政治站位,勇于担当作为,强化责任落实,始终盯紧盯牢各类安全生产风险隐患,推动安全隐患闭环整治;要创新工作方法,依托第三方机构,开展租赁厂房和中小企业的安全生产托管式服务,提升专业化监管水平;要加强事前执法,以“六防和委外作业”为重点,提升执法处罚的针对性,倒逼企业规范管理、防范事故;要开展丰富多样的安全生产月活动,深入各镇(区)举办专题讲座,组织企业负责人进行安全培训;要加强夏季安全生产监管,针对高温、台风、暴雨等恶劣天气,做好重点领域安全防范工作,并加强与气象、水务等部门联系,扎实做好防汛排涝工作,确保安全度夏。

附件:
相关信息: