您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>应急管理>应急管理日常工作
常阴沙现代农业示范园区开展“防风险保平安迎大庆”应急演练
信息来源:张家港市常阴沙现代农业示范园区发布时间:2019-06-21 10:17浏览:【字体:

为提升园区机关工作人员应对突发火灾事故的应急处置和灭火逃生能力,开展好安全生产月和保平安迎大庆系列活动,6月19日下午,常阴沙现代农业示范园区联合乐余消防中队在机关办公大楼前举行“防风险保平安迎大庆”应急消防演练活动。园区机关工作人员50余人参加了此次消防演练活动。

随着演练总指挥一声令下,消防演练正式开始。办公大楼突发火情,红色烟雾腾空升起,楼顶有人员被困,情况十分危急。演练人员发现浓烟后第一时间报警,在蜂鸣声中消防车辆迅速驶入现场。按照救人第一原则,消防员向大楼架设云梯,成功救出楼顶被困人员。随后消防员启动高压水枪,对模拟火场开展扑救,并现场请志愿者进行高空跳消防气垫演练。最后,消防员向全体参演人员讲解正确使用灭火器的步骤及方法,演练人员共同体验实战灭火。

此次应急消防演练,提高了园区机关工作人员的消防安全意识,加强了面对初期火灾的应对处置能力。园区将继续开展各类安全生产和消防安全的宣传教育,进一步提升园区企事业单位人员安全意识,增强自防自救能力,推动园区安全发展。

附件:
相关信息: