您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>应急管理>应急管理日常工作
市安委办开展2019年安全生产宣传咨询日
信息来源:应急管理局发布时间:2019-06-25 09:25浏览:【字体:

今年6月是全国第18个安全生产月。为进一步提升市民群众的安全意识,提高市民群众对安全生产工作的知晓度和参与度,6月21日晚,市安委办在万达广场举行2019年张家港市安全生产宣传咨询日活动。

市应急管理局、总工会、住建局、交通局、市场监管局、交警、消防、经开区(杨舍镇)、省天然气公司等12个单位以及志愿者团队近40人参加现场咨询。各单位制作了6部宣传视频、二十余块展板以及各类宣传手册进行安全生产宣传,并向市民发放了环保购物袋、雨披、驱蚊香包等宣传物品。

活动现场,群众纷纷对生产、生活中的安全相关问题及法律法规向各单位进行咨询,工作人员一一给予耐心细致的解答。为了便于群众掌握安全生产知识,工作人员还通过安全知识展板,分场景、事故类别等方式进行了现场解读。

在应急装备展示环节,市消防救援大队城北中队的消防员们为大家讲解了液压剪扩钳、胸托式热成像仪等常用的消防救援装备的功能和适用范围,并向市民群众展示了隔热服、灭火防护服等防护装备的穿戴方法,现场许多小朋友也上台体验了一次“小小消防员”。

几个小朋友围在CPR(心肺复苏)假人模型的旁边,认认真真地听志愿者讲解心肺复苏术的操作流程。

今年的安全生产月宣传工作中,我市开展了形式多样的安全宣传活动,有警示教育、企业公众开放日、违法曝光、专项检查等,宣传安全知识,强化安全意识,全面提升全民防风险、除隐患的能力,全力遏制各类安全事故的发生。

附件:
相关信息: