展开
关于进一步明确应对强降雨天气人员分工及职责的通知
信息来源:发布时间:2015-06-16 00:00浏览:次 【字体:

 

为及时了解和掌握全市各区镇(单位)应对强降雨工作情况,加强突发性强降雨情况下的应急指挥、沟通协调和抢险救灾等工作,经研究,决定成立张家港市水利局应对强降雨天气综合协调组和督查指导组。现将人员分组及职责明确如下:
一、综合协调组
    统一指挥应对强降雨的各项工作,协调水利工程引排,调度人员、物资开展应急抢险等工作。由严栋兴局长任综合协调组组长,协调组内工作,下设统一调度、信息宣传、后勤保障3个工作小组。
(一)统一调度组:
A岗:翟二生、黄勤红、陆  凯、方  波
B岗:何继军、陈亚丁、王松林、刘秀屏
工作职责:加强与督查指导组的工作联系,协调相关单位做好防汛抢险工作;根据降雨发展情况,适时组织气象局等部门进行会商,下发相关通知、指令等;做好防汛值班工作,负责信息沟通指令的上传下达;做好相关会议的安排工作。
(二)信息宣传组:
A岗:陈颖俊、陈少华
B岗:朱勤芳、陈  超
工作职责:督促各区镇及相关部门上报应对职降雨工作情况、统计受灾情况并及时进行汇总;编制防汛工作信息;起草向上级汇报有关材料;负责对外宣传工作。
(三)后勤保障组:
A岗:吴晓东、王殿华
B岗:陈建忠、蔡卫星
工作职责:为综合协调组及督查指导组工作人员提供后勤保障。
二、督查指导组
由陈飞书记任督查指导组组长,协调组内工作,下设6个工作小组:
第一组:陈  飞、刘海明、高  明,督查锦丰镇(含沙钢集团)、大新镇;
第二组:张秋亚、钱志龙、孟佳阳,督查塘桥镇、凤凰镇;
第三组:张海峰、戴贤波、丁  斌,督查杨舍镇、城区防办;
第四组:陈杏明、谢宇超、黄桂平,督查保税区(金港镇)及双山岛;
第五组:陶  雷、戴仲立、张国庆,督查乐余镇、南丰镇、常阴沙现代农业示范园区;
第六组(机动及重点工程督查):徐培锋、李志强、龚国言。 
工作职责:加强与相关区镇(单位)的沟通对接,掌握应对强降雨的工作部署情况;督促相关区镇(单位)认真落实应对强降雨的各项工作措施;对全市重点水利工程开展隐患排查并做好必要的抢险准备;及时向综合协调组汇报督查情况;督促各区镇(单位)及时向市防办上报应对强降雨工作动态,所报信息必须由区镇领导签字盖章后通过政务邮箱上报,特殊及重大情况一事一报。
三、工作要求
根据气象预报情况,及时启动相应的工作方案。
(一)当气象预报有超过50毫米强降雨时,综合协调组全员在岗开展工作,督查指导组各小组组长留单位待命;系统各单位、机关科室安排一半人员在单位待命。
(二)当气象预报有超过100毫米强降雨时,综合协调组全员在岗开展工作,督查指导组分赴所联系区镇、部门及重点工程开展督查指导工作;系统各单位、机关科室安排全员在单位待命。
 
 
 
张家港市水利局
2015年6月16日