展开
关于做好强降雨期间防汛应对工作的通知
信息来源:水利局发布时间:2016-07-02 00:00浏览:次 【字体:
机关各科室、各事业单位:
    7月2日下午17:30,苏州市周乃翔书记、曲福田市长召开了紧急防汛视频会议,我市黄戟代市长于7月2日晚召开了专题会议进行了传达部署,为贯彻落实两个会议精神,加强当前防汛工作,现将有关事项通知如下:
    一、加强防汛值守。各单位严格执行24小时防汛值班制度,主要领导在岗带班。要加强信息沟通,发现紧急情况第一时间处置、第一时间汇报,确保防汛排涝安全。
    二、落实工作措施。各单位要按照防汛Ⅲ级应急响应工作要求,落实各项工作措施。长防处要加强沿江通江口门的管理,抓住有利时机抢排、强排涝水;加强长江堤防巡查,发现问题及时处理并上报。河道处要加强市级河道堤防巡查,对发现的安全隐患采取应急防护措施。水政大队加强执法力度,及时清除影响行洪通道的障碍。各水利站加强圩区排涝管理工作和镇村河道巡查工作,落实辖区内低洼、易涝地区防汛排涝措施和应急抢险工作。机关各科室按照张水发[2015]23号文件要求做好各自工作。
 
 
 
张家港市水利局
2016年7月2日