展开
每周突出警情通报(2017年5月15日至2017年5月21日)
信息来源:发布时间:2017-05-22 18:02浏览:【字体:

  5月15日至5月21日,张家港市公安局110报警服务台共受理群众各类报警和求助等电话23488起,其中有效报警求助13044起,占55.53%,接报警情总量较上周环比上升18.84%。其中涉及刑事、治安、交通和火灾的占10.69%,涉及求助、咨询、举报投诉、联动等内容的占44.84%。盗窃类违法犯罪警情较上周略有上降。
  突出警情:本周入室盗窃警情接报较多,手段以溜门、钻窗为主,撬窗手段有一起。
  警方提醒:近期,入室盗窃案件时有发生,犯罪分子在群众上班、外出时,利用技术开锁、爬窗撬门等手段,进入住所盗窃群众财物。警方提醒:无论白天外出和夜间休息要关好门窗,防止犯罪嫌疑人溜门入室行窃;邻里之间要互相关照、团结互助,听到反常的声音、看到反常的灯光要提高警惕;务必安装质量信得过的防盗门,低层的窗户要加装防护拦;家中不要存放大量现金,不了解底细的人不要轻易邀到家中做客,家门钥匙不要轻易借人;家中一旦发生入室盗窃案件,一定要保护好现场,第一时间报警。同时警方也会加强巡逻,加大打击力度。

附件:
相关信息: