展开
每周突出警情通报(2017年5月29日至2017年6月4日)
信息来源:发布时间:2017-06-05 18:04浏览:【字体:

  5月29日至6月4日,张家港市公安局110报警服务台共受理群众各类报警和求助等电话24073起,其中有效报警求助12948起,占53.79%,接报警情总量较上周环比上升0.38%。其中涉及刑事、治安、交通和火灾的占10.02%,涉及求助、咨询、举报投诉、联动等内容的占43.77%。盗窃类违法犯罪警情较上周略有上升。
  突出警情:本周接报数起因接到冒充淘宝客服、冒充校方人员的电话,后按对方要求通过支付宝扫码、ATM机汇款的方式付款被骗的警情。
  警方提醒:“不轻信”,不要轻信来历不明的电话和手机短信,接到可疑陌生来电或短信,请立即挂断来电,并不要回复任何手机短信,不给诈骗分子进一步布设圈套的机会;“不透露”,不要因贪小利而受诱惑,无论什么情况,都不向对方透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况;“不转账”,学习了解银行卡常识,保证自己银行卡内资金安全,绝不向陌生人汇款、转账,尤其是涉及网银业务的,要格外小心;“要及时核实”,如有疑问,可拨打“110”求助咨询,或向亲戚、朋友、同事核实。发现被骗情况请及时打“110”。



附件:
相关信息: