展开
每周突出警情通报(2017年5月22日至2017年5月28日)
信息来源:发布时间:2017-05-29 18:03浏览:【字体:

  5月22日至5月28日,张家港市公安局110报警服务台共受理群众各类报警和求助等电话23981起,其中有效报警求助12977起,占54.11%,接报警情总量较上周环比上升2.10%。其中涉及刑事、治安、交通和火灾的占10.70%,涉及求助、咨询、举报投诉、联动等内容的占43.42%。盗窃类违法犯罪警情较上周基本持平。
  突出警情:本周接报一起网上购买飞机票,通过支付宝付款方式被对方诈骗数千元。
  警方提醒:市民购飞机票须到正规售票点;如果选择从网上购买飞机票,应选择官方网站或一些大型的网站,通过第三方支付平台支付票款,尽量不要与个人联系,更不要相信通过银行转账付款取票的交易方式;在通过大型票务网站进行网购时,不要跳出该网站进行其他相关操作,大型网站一般都有较强的保障,一旦从别的渠道进行后续操作,则会有较大的风险。如发现被骗请及时拨打110报警。

附件:
相关信息: