每周突出警情通报(5月6日至5月12日)
信息来源:公安局发布时间:2019-05-15 09:15浏览:【字体:

5月6日至5月12日,张家港市公安局110报警服务台共受理群众各类报警求助电话11714起,其中有效报警5364起,占45.79%,有效警情总量较上周环比下降1.72%。其中涉及刑事、治安、交通和火灾的45.92%,涉及求助、咨询、举报投诉、联动等内容的占54.08%。

突出警情:

本周,网络诈骗警情较突出,共接报16起,较上周多发5起;从发案区域看,市区发案较多,共接报10起,占62.5%,另外,妙桥、乐余、锦丰、后塍、凤凰、乘航等地也有发生;从发案手段看,有网上借贷、购物、投资、刷单、交友、购物退费、冒充亲朋好友及网上充值等。

警方提醒广大市民提高自身防骗意识,记得天上不会掉馅饼,任何“便宜”都有可能是陷阱,要注意识别;网上购物请选择正规、大型的电商,若网上商品价格明显低于实物价格,则可能存在“猫腻”;想要兼职、投资、贷款请找正规部门,网上真伪难辨;QQ好友、微信好友要借钱,请留个心眼,事先电话或视频确认。

附件:
相关信息: