每周突出警情通报(5月20日至5月26日)
信息来源:公安局发布时间:2019-05-29 09:20浏览:【字体:

5月20日至5月26日,张家港市公安局110报警服务台共受理群众各类报警求助电话13459起,其中有效报警6011起,占44.66%,有效警情总量较上周环比上升14.15%。其中涉及刑事、治安、交通和火灾的47.11%,涉及求助、咨询、举报投诉、联动等内容的占52.89%。

突出警情:

本周,火灾警情较突出,共接报82起,环比上周上升272.73%;从发生区域看,大新、塘桥、妙桥、锦丰、后塍、南丰、西张等地较多发,其余各地也有发生;从发生类型看,一般性火灾71起(主要是焚烧秸秆警情较多,其他为垃圾、枯草、杂物着火,厨房火灾及电线短路等火灾),其他火灾5起,交通工具火灾2起,普通建筑火灾4起。未接报重大火灾事故。

警方提醒:

1.对于焚烧秸秆,请广大农民朋友不要焚烧秸秆。因为焚烧秸秆不仅污染环境,危害人体健康;还极易引燃周围易燃物,威胁群众生命财产安全;易引发交通事故,影响道路交通和航空安全等。

2.对于其他火灾,请广大市民切实提高防火安全意识,时刻留意身边的火灾隐患,切实做到安全用电、用气、用火。

附件:
相关信息: