每周突出警情通报(6月17日至6月23日)
信息来源:公安局发布时间:2019-06-28 14:42浏览:【字体:

6月17日至6月23日,张家港市公安局110报警服务台共受理群众各类报警求助电话11778起,其中有效报警5010起,占42.54%,有效警情总量较上周环比下降6.14%。其中涉及刑事、治安、交通和火灾的48.42%,涉及求助、咨询、举报投诉、联动等内容的占51.58%。

突出警情:

本周,较为突出的是借贷类诈骗警情,共接报9起,其中网络借贷6起,电话短信借贷3起。不法分子抓住人们急需用钱的心理,通过网络、电话、短信等发布虚假贷款信息,以“无抵押、无担保、快捷便利”为名实施诈骗,给群众造成财产损失。

警方提醒广大市民,对于防范借贷类诈骗,要做到三个“不要”:

1.不要轻信。通过网络、电话、短信等途径获取的贷款信息,不要轻信。

2.不要有占便宜的心理。要铭记天上不会掉馅饼,天下没有免费的午餐,警惕借贷骗局,切勿贪图程序简单、利率低下、提款额度大等诱惑,对于急需用钱的,要按正规程序到银行办理。

3.不要汇款转账。凡是对方以任何理由要求支付任何前期费用的,都是骗局,无论在任何情况下,都不要汇款、转账及缴纳任何费用。

附件:
相关信息: