每周突出警情通报(8月5日至8月11日)
信息来源:公安局发布时间:2019-08-17 16:58浏览:【字体:

8月5日至8月11日,张家港市公安局110报警服务台共受理群众各类报警求助电话12972起,其中有效报警5297起,占40.83%,有效警情总量较上周环比下降3.80%。其中涉及刑事、治安、交通和火灾的50.78%,涉及求助、咨询、举报投诉、联动等内容的占49.22%。

突出警情:

本周,较为突出的是盗窃车内财物警情,共接报9起,较上周多发4起。从发案时间看,夜间、下午及清晨均有发生; 从发案区域看,杨舍、乐余、锦丰、金港等地均有发生;从作案部位看,小区楼下、厂企单位门口及道路两侧等地较多发;从作案手段看,主要有拉车门、砸车窗以及技术开锁等;从作案目标看,主要选择车内的现金、平板电脑、皮包及香烟等物。

警方提醒:车主外出时请尽量将车辆停放在有专人看管、安防措施严密的停车场或车库内,切忌乱停乱放;切勿将汽车当成保险箱,个人的皮包、现金等贵重物品不可随意放置在车后座或后备箱,以免不法分子见“财”起意;遇到可疑情况,请立即拨打110报警。

附件:
相关信息: