每周突出警情通报(9月23日至9月29日)
信息来源:公安局发布时间:2019-10-08 16:44浏览:【字体:

9月23日至9月29日,张家港市公安局110报警服务台共受理群众各类报警求助电话12476起,其中有效报警5409起,占43.36%,有效警情总量较上周环比下降3.06%。其中涉及刑事、治安、交通和火灾的占有效报警的49.45%,涉及求助、咨询、举报投诉、联动等内容的占50.55%。

突出警情:本周,较为突出的是诈骗警情,共接报48起,较上周多发15起。从发案区域看,市区、后塍、东莱、塘市、南丰、港口等地较多发;从案件类型看,网络诈骗和其他接触型诈骗较多;从作案手段看,主要有网上贷款、网上购物、网上投资、刷单类、假币诈骗、代办车险业务以及信用卡诈骗等。

警方提醒广大市民切实提高自身防骗意识,牢记“天上不会掉馅饼”,捂紧自己的钱袋子,不轻易给任何陌生人转账汇款;一旦被骗,请立即报警。

附件:
相关信息: