展开
张家港市成功举行张家港-独联体国家(乌克兰)国际科技合作对接活动
信息来源:发布时间:2017-08-12 14:27浏览:次 【字体:

为拓宽海外合作渠道,引进俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯等独联体国家高端人才及先进技术,推动张家港产业结构调整和转型升级,为张家港新一轮的飞跃发展提供源源不断的智力支撑, 7月24日至8月5日,我市成功举行了张家港-独联体国家(乌克兰)国际科技合作对接活动。活动期间,来自乌克兰国家科学院钢铁冶金研究所、乌克兰国家科学院库尔久莫夫金属物理学研究所、乌克兰国家科学院弗兰采维奇材料问题研究所、乌克兰国家科学院通用无机化学所和乌克兰国家科学院巴顿焊接研究所等5家科研院所的7位专家教授走访对接了苏州爱康金属科技有限公司、江苏省(沙钢)钢铁研究院、江苏永钢集团、张家港市骏马钢帘线有限公司和张家港市广大机械锻造有限公司等9家企业,挖掘技术需求40项,推介技术成果200项,达成合作意向12项。乌方专家中,包括1位院士和4位副所长,阵容堪称“国家队”。

8月2日,举办了张家港-独联体国家(乌克兰)国际科技合作对接会,对接会由市科技局黄祥亮局长主持。市政府胡新华副市长在推介会上致辞。乌克兰专家现场向来自苏州各县市的80余家企业推介了200项技术成果。“张家港-乌克兰国家科学院国际联合创新中心”在对接会上成功签约。


附件: