展开
南理工张家港工研院行业重点实验室顺利通过验收
信息来源:发布时间:2017-06-05 17:42浏览:次 【字体:

62日,由南京理工大学张家港工程院建设的“机械工业数控机床功能部件性能测试评价与可靠性技术重点实验室”顺利通过验收。验收会中,专家听取了重点实验室主任冯虎田教授关于重点实验室建设情况的汇报,并进行了现场检查,对本实验室的建设情况、取得的成果以及在行业中建成的共性技术研究平台给予了高度肯定。专家组要求实验室尽快将成果辐射至更多的企业,尽快建立起更广泛的检测、技术服务平台。

    该重点实验室于20145月经中国机械工业联合会获批立项,201610月获评国家工信部重点实验室。实验室主要聚焦于高端装备的核心功能部件,开展功能部件基础理论、失效机理及材料优选,功能部件设计、优选及工艺优化,功能部件测试、实验技术、方法及其装备,功能部件可靠性技术及评估方法等方面的创新性研究工作。


附件: