展开
我市第12届社会科学普及宣传周正式启动
信息来源:张家港日报发布时间:2017-09-22 14:00浏览:次 【字体:

9月16日开始,我市第12届社会科学普及宣传周正式启动。今年的社会科学普及周宣传形式多样,在为期一个半月的时间里,我市将开展社科知识广场宣传咨询、社科讲座、主题征文、图书推荐、知识竞答等多项活动。

16日下午,凤凰镇恬庄老街迎来了10多名小朋友,他们在市博物馆工作人员的带领下,来到一家专门制作豆腐的老店,学做高庄豆腐干。磨豆、点浆、凝固、包裹、煎煮……在经过数十道工序之后,一份份香气扑鼻的高庄豆腐干终于“出炉”了。“没想到这么一片小小的豆腐干里竟藏着这么多的学问。”品尝到自己亲手制作的豆腐干,孩子们的心中充满了喜悦和成就感。“活动全程都贯穿着传统技艺,加强了孩子们对民族传统文化的认知,这次体验,不仅增强了孩子的思考和动手能力,还培养了孩子们热爱家乡、关注家乡传统手工艺的情感。”市博物馆相关负责人表示。

记者了解到,此次社科普及宣传周活动一直持续到10月31日,其间,全市各相关部门将围绕群众关心的社科知识、生活知识、社科动态和国家政策等内容,开展广场宣传、现场咨询、主题征文、社科知识讲座、图书推荐、有奖竞答等各项形式多样、内容丰富的主题活动。

同时,全市所有社科普及基地免费向市民开放,安排专人提供相关讲解和服务,并组织开展陈设展览、互动体验、讲坛讲座等形式多样的社科活动,传播兼具时代性与地方特色的人文知识。市民可以走进这些社科普及基地,零距离体验社会科学知识的魅力。

附件: