展开
张家港双山岛旅游度假区农技人员指导督促大户开展水稻用药防治
信息来源:发布时间:2017-08-14 15:23浏览:【字体:

8月,张家港双山岛旅游度假区水稻整体长势较好,为水稻丰产稳产打下了良好的基础。但是随着雷阵雨天气的来临,气象因素、水稻品种、田间环境等均十分有利于各类病虫发生。根据市植保植检站及各镇区病虫监测点系统调查,8月上旬,三代纵卷叶螟出现一个较大的成虫峰,田间虫卵量快速上升,预计纵卷叶螟发生程度将达到大发生等级,对水稻中期生长带来较大威胁。因此水稻大田第三次总体防治举足轻重,事关当前管理及后期病虫发展情况。

为提高种植户重视力度,全面发动种植户开展植保防治工作,张家港双山岛旅游度假区在召开防治会议和发放《告农户书》的同时,管委会与各村委技术人员顶着炎炎烈日,深入田间地头,查看水稻长势,为水稻“诊断把脉”,因田施策,针对田间水稻不同生长期的情况,为农户提出有针对性的植保管理意见,督促提醒农户务必高度重视,用好第三次药,为今年全区水稻稳产丰产提供保障。

 


附件:
相关信息: