展开
“我是小小牙医”职业体验活动
信息来源:张家港文明网发布时间:2017-09-26 14:27浏览:次 【字体:


9月16日上午,市妇幼保健所举办了未成年人教育基地“我是小小牙医”职业体验活动。来自暨阳实验小学二年级1班的15名小朋友在父母的陪伴下参加此次职业体验活动。 

每年的9月20日为全国爱牙日,今年全国爱牙日的主题为“口腔健康,全身健康”。活动当天,“小牙医”们在市妇幼保健所二楼“未成年人教育基地”穿上白大褂,带上小口罩,俨然一副真正的“小医生”。为了让孩子们能够从小树立正确的口腔卫生习惯,增强口腔健康观念和自我口腔保健的意识,市妇幼保健所口腔医生提前准备了适合儿童观看的PPT课件,口腔医生与孩子们在轻松愉悦的互动下让孩子们掌握口腔保健知识。充分了解口腔知识以后,小朋友们在志愿者的带领下来到口腔门诊进行职业体验,并在口腔医生的指导下为爸爸妈妈进行口腔检查。 

“我是小小牙医”职业体验活动在孩子们的欢声笑语中结束,参与活动的家长表示这样的活动十分有趣,不仅仅让孩子体验了医生职业,更让孩子掌握了不少口腔知识。

建立口腔健康应该从小树立正确观念,在学龄阶段养成良好的口腔卫生习惯是做好牙防保健的关键。近年来,市妇幼保健所作为“未成年人教育基地”之一,始终致力于保障儿童身心健康的医疗卫生工作中。每年9月期间,市妇幼保健所开展系列“爱牙日”活动,通过形式多样的活动不断促进儿童的口腔健康,增强儿童自我保护意识,从而全面提高儿童口腔保健水平。

附件: