展开
张家港双山岛旅游度假区开展“情浓粽飘香”主题文化活动
信息来源:发布时间:2017-05-19 17:01浏览:【字体:

为深入挖掘民族传统节日教育资源,大力弘扬民族精神和时代精神,传承中华民族优良传统美德,5月19日下午,张家港双山岛旅游度假区管委会在员工食堂开展了“情浓粽飘香”主题文化活动。度假区机关人员、各村干部和各村劳动能手共30余人参加了本次活动。

活动开始前,度假区工作人员一大早就去市场上精选了各种粽子和香包材料,粽叶、糯米、蜜枣、白糖、五花肉等应有尽有。本次活动分2组,一组为包粽子比赛,另一组参加织香囊比赛。下午1点,随着一声哨响,比赛准时开始,参赛的选手们争先恐后地亮出了看家本领,一个半小时过后,各式各样的漂亮粽子和一个个精致的香囊在大家手中诞生。最终,劳动能手闻阿姨以30分钟包好21个粽子,成为第一组冠军;新圩村干部钱丽以10分钟织3个香囊夺得第二组冠军。

本次活动为大家进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,增强爱国情感,提高科学意识,促进了同事之间、干部群众间的和谐相处。


附件:
相关信息: