展开
评弹艺术进校园
信息来源:张家港市文明办发布时间:2017-09-26 14:06浏览:次 【字体:


9月19日晚,由张家港市文广新局主办,张家港市评弹艺术传承中心演出的“弘扬民族风,同唱中国梦”经典传统曲艺走进校园活动在江苏科技大学成功举行。张家港市评弹艺术传承中心演员带来了一场传统曲艺的饕餮盛宴,该校几百名学生观摩了演出,在幽默诙谐的氛围里体验苏州评弹艺术魅力,感受传统曲艺精髓。

这台演出节目丰富,精彩纷呈。评弹表演唱《最美的病人》,以新颖的表演形式完美的再现了主人公曹建苏全心投入公益事业的高大形象,长篇选回《水浒 李逵接娘》、《白蛇传 思妻》、《玉蜻蜓 沈方哭更》、《康熙 康熙私访》等则以曲折的情节、妙趣横生的表情,将传统经典演绎得活灵活现,以其幽默诙谐和感人至深的表演赢得满堂喝彩,阵阵掌声。 

本次活动旨在营造、维护、拓展传统艺术的文化生态环境,推动传统文化传承,促进青年艺术人才发展,彰显专业艺术团体的社会责任。今后,中心还将充分整合资源,组织优秀青年曲艺人才开展传统艺术进校园活动,为丰富港城高校学生文化生活做出积极贡献。 

 

附件: