展开
2017张家港市网络文化季启动
信息来源:张家港日报发布时间:2017-09-26 13:47浏览:【字体:


蒙蒙细雨阻挡不了网民们如火的热情。9月23日上午,2017张家港市网络文化季暨“喜迎十九大·为家乡点赞·争做好网民”寻访展示活动启动,开启了一场热闹非凡的网络“嘉年华”。

“喜迎十九大·为家乡点赞·争做好网民”寻访展示活动在吾悦广场至暨阳湖公园设定了5公里行走路线,行进途中共设置5个站点,组织网民徒步前行,并在每个站点领取站点标贴,以照片和视频形式记录各个站点活动。200名网民以及张家港市政府机关、企事业单位、区镇、媒体等的新媒体工作人员参与到了5公里的健步行活动中来。

网民们或是通过参与扫码获赠小红旗、红旗脸贴、红旗胸章,记录与国旗的合影照片;或是在暨阳湖文明旅游V站处的文明旅游倡议书展板上签字,书写文明旅游承诺;或是在交警和志愿者的指引下,劝导车辆礼让行人;或是分享现场拍摄和以前拍摄的家乡照片,感受家乡的美景;或是在“共建网络清朗空间,共享网络文明成果”签名墙上签名,许下当文明网民的承诺……

“一大早就来暨阳湖参与到健步行活动中,5公里下来,我在每个站点合影留念并领取了5个标贴,换到了一份礼物。”网民“恋曲1990”说,“这样的活动契合了争做好网民的主题,让我感受到了当一名文明网民的重要性,活动形式新、内容丰富,很有意义。”

据了解,在连续5年成功举办网络文化季的基础上,2017张家港市网络文化季活动内容更加突出网络特色,更加注重互动参与,由“圆梦·港城”网络主题活动、“创新·港城”网络服务体验活动、“多彩·港城”网络文化展示活动、“情暖·港城”网络公益帮扶活动和“守护·港城”网络安全培训活动等5大板块,以及“砥砺奋进·我的五年”网络主题宣传、“舌尖上的安全”——网络订餐体验、“家风故事汇”网络展播、“点亮微心愿”爱心公益行动、网络安全知识竞赛等20项子活动组成。整个网络文化季时间将一直持续到10月份。

附件:
相关信息: