您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>科教文卫>文化体育政策、措施及实施情况
常阴沙现代农业示范园区开展“书香伴我过寒假”系列活动
信息来源:常阴沙现代农业示范园区发布时间:2019-01-30 10:29浏览:【字体:

为丰富园区未成年人寒假生活,1月26日下午,常阴沙现代农业示范园区联合常阴沙学校组织开展“书香伴我过寒假”系列活动。

在“我过年——民俗文化体验”活动中,同学们积极参加写春联、剪纸、画年画、猜灯谜、唱传统民谣等传统文化民俗活动,感受节日喜庆,体验常阴沙家乡优秀传统文化的魅力,感悟其中蕴涵的文化理念。
在“我阅读——书香文化浸润行动”活动中,孩子们纷纷上台介绍自己阅读的书籍和心得,其他孩子听得津津有味。在随后的自由交流讨论中,大家相互推荐自己喜欢的书籍,交流书中的丰富内容,将书中体会到的快乐与大家共同分享。
此次活动的开展,丰富了未成年人的寒假假期生活,加强了孩子的学习教育,促进了孩子之间的交流交往、互学互助,同学们在常阴沙社区度过了一个愉快的下午,认识了一些多才多艺的小伙伴。

附件:
相关信息: