您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>科教文卫>文化体育政策、措施及实施情况
小品《生日聚会》晋级群众文化最高奖“群星奖”决赛
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2019-04-23 16:26浏览:【字体:

近日,文化和旅游部第十八届“群星奖”决赛入围作品名单公示,由张家港市文化馆、金港镇文体服务中心创作演出的小品《生日聚会》成功入围,在江苏省入围的5个文艺作品中占得一席。

群星奖是文化和旅游部为繁荣群众文艺创作,促进社会文化事业繁荣与发展而设立的全国社会文化艺术政府奖,历来以高标准、严要求著称。从2004年起纳入中国艺术节中,每三年举办一届,是我国群众文化最高奖。第十八届群星奖评奖数量为20个,音乐、舞蹈、戏剧、曲艺4大艺术门类作品各5个。决赛将在今年5月第十二届中国艺术节期间于上海举行。

小品《生日聚会》讲述大明在某城上大学,父亲也随建筑队来到这座城市。父亲50岁生日到了,为了给辛苦了大半辈子的父亲一个惊喜,体体面面地过一回生日,大明用自己的奖学金订了一家酒店,请了几个同学作陪。父亲担心自己的形象会让儿子在同学面前丢脸,提前到饭店点好菜付了钱,又回到工地加班……作品以过生日为主题,演绎了一段父子情深,探讨了两代人的情感和相处之道,笑中带泪,感人颇深,向全天下不懂表达的父亲致敬。

小品《生日聚会》先后获评首届苏州“繁星奖”金奖、第十二届江苏省“五星工程奖”金奖、第十三届华东六省一市戏剧小品大赛大奖,并成功入选2017年国家艺术基金小型剧(节)目和作品创作资助项目。

目前,《生日聚会》剧组正在紧张排练,迎战5月在上海举办的第十八届“群星奖”决赛。

附件:
相关信息: