您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>科教文卫>文化体育政策、措施及实施情况
《东山村志》出版发行
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2019-05-08 15:49浏览:【字体:

5月6日,《东山村志》由广陵书社出版发行。境内东山村遗址,被评为“2009年度全国十大考古新发现”;香山风景区,被评为国家AAAA级旅游景区。

《东山村志》于2015年7月成立编纂委员会。2017年7月、10月先后完成初审、复审等工作,2018年6月通过中共张家港市委党史地方志办公室终审。全书上限尽量追溯,下限为2015年12月,志首照片延至2019年4月。志首有地图、编审人员名录、彩页、序、凡例、概述和大事记。志末设志余、编后记。全书采用编、章、节、目结构,设13编41章126节,共40.1万字,配图照100余幅。

《东山村志》是一部汇集东山村历史的“百科全书”,也是一台关乎文化传承和文明延续的“播种机”,全书融资料性、思想性和科学性为一体。该书的出版发行,对于传承东山历史文化、了解经济社会变化、探究未来发展具有启迪作用,同时激发年轻一代热爱东山、建设东山的热情。这是保税区(金港镇)继《袁家桥村志》《占文村志》《小明沙村志》出版后的第四部村志。

附件:
相关信息: