您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>科教文卫>文化体育政策、措施及实施情况
《封庄村志》出版发行
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2019-07-02 10:06浏览:【字体:

日前,《封庄村志》由广陵书社正式出版发行。这是区镇继《袁家桥村志》《占文村志》《小明沙村志》《东山村志》《德积村志》出版后的第六部村志。

《封庄村志》于2016年5月成立编纂委员会。2017年9月、12月先后完成初审、复审等工作,2018年8月通过中共张家港市委党史地方志办公室终审。全书上限尽量追溯,下限为2017年12月,志首照片延至2018年12月。志首有地图、编审人员名录、彩页、序、凡例、概述和大事记。志末设志余、编后记。全书采用编、章、节、目结构,设13编45章151节,共39.4万字,配新老照片近180幅。

《封庄村志》体例编排科学,纲目设置合理,采用图文并茂的形式全面、客观、准确地记述了封庄村自然、政治、经济、文化、社会等方面的历史与现状,时代特色鲜明,地方特色浓郁。该书的出版发行,有助于察古观今,为今人和后人考证、研究封庄地理环境的变迁、经济社会的发展和风土人情的演变提供弥足珍贵的历史资料。同时对于广大干群尤其是青少年,是一部进行爱国主义、共产主义和革命传统教育的乡土教材。

附件:
相关信息: