展开
张家港双山岛旅游度假区:献血献爱心 血浓情更浓
信息来源:双山管委会发布时间:2017-01-18 16:48浏览:次 【字体:

为保障市冬季临床用血储备,1月17日,张家港双山岛旅游度假区组织全区广大干部群众积极参加义务献血活动。

上午八点半,管委会八楼会议室暖意浓浓。很多人早早就从岛上来到现场,填表、验血、献血,各项程序有条不紊进行。献血队伍虽长,等候时间虽久,然而志愿者们都微笑着耐心等待,希望能为社会贡献一丝力量,奉献一份爱心。经过两个小时的献血,共有48名来自航运公司、高尔夫俱乐部、各村及管委会机关的志愿者成功献出了自己的爱心,合计14400毫升。据了解,此次献血的人员中,大部分都是多次献血,双山综合开发公司的苏晓舜就是其中一位。当他得知自己的血型属于当前急需的血型后,主动要求增加献血量,成功捐献400毫升,以这种独特的方式为社会贡献自己的绵薄之力。

这次义务献血活动不仅为我区志愿者提供了奉献爱心的平台,同时更为培养青年的公民意识、奉献精神和服务能力起到了积极的推动作用。通过这次活动,我们感受到,无偿献血不仅是勇于承担社会责任的体现,也是提升自我价值的过程,无偿献血,无上光荣。


附件: