您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>科教文卫>卫生计生政策、措施及实施情况
乐余镇开展关爱流动人口系列活动
信息来源:乐余镇发布时间:2019-03-08 10:38浏览:【字体:

为推进乐余镇流动人口均等化工作深入开展,营造关注流动人口健康的社会氛围,提升流动人口对卫生计生服务的获得感和满意度,乐余镇开展了“关爱流动人口,把健康带回家”系列活动。

2019年2月底,镇卫生办在乐余广场设立宣传点,拉起“关爱流动人口,把健康带回家”横幅,现场提供流动人口计划生育政策的咨询、宣传、服务等,免费发放计划生育流动人口相关内容的宣传折页和避孕药具、香皂等宣传品,为流动人口提供计划生育关怀关爱。活动现场共接受流动人口有关计划生育咨询60多人次,发放宣传折页1000余份,免费发放避孕药具400多盒、宣传品120多份,受到了流动人口的喜爱。与此同时,3月3日下午庆丰村也邀请了新市民前来参加“雷锋精神伴我行”主题学习活动,学雷锋生平事迹、讲雷锋故事、感悟雷锋精神;3月5日,趁着三八妇女节之际,扶海村计生协会在妇儿之家开展“关爱流动人口,把健康带回家”宣传活动,活动主要介绍给新市民“孕前检查”“避孕节育”“随访服务”及“新市民积分”的相关计生政策和资讯,教给大家如何用身份证免费领取避孕药具等相关知识。

通过此次系列活动,不仅有效推进流动人口与常住人口“同服务、同管理、同宣传”的理念,提升她们融入乐余镇的幸福感,还让她们了解到了更多政策信息,为进一步开展好流动人口服务管理工作奠定了基础。

附件:
相关信息: