您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>科教文卫>卫生计生政策、措施及实施情况
冶金工业园(锦丰镇)关爱严重精神障碍患者
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-03-06 16:44浏览:【字体:

为做好严重精神障碍患者服务管理工作,提高患者健康水平,贯彻落实好国家基本公共卫生服务项目,2019年锦丰镇社区卫生服务中心为辖区内服药的严重精神障碍患者提供方便,在病人所在社区卫生服务站内免费为病人开展服药后安全检测,切实落实患者的面对面随访工作。3月4日下午,我镇共有7个社区为病人开展免费检测等服务。

严重精神障碍患者免费检测的开展,一方面能及时掌握病人用药后的不良反应,保证用药安全,同时可以掌握患者病情;另一方面有助于对严重精神障碍患者的管理、健康教育、病情评估和政策宣传工作,让患者享受到国家公共卫生惠民政策,减轻患者病情,减少家属精神、心理、经济压力,让患者早日回归社会,与正常人共享同一片蓝天!

附件:
相关信息: