您现在的位置:首页>政府信息公开>市政府重点政务信息公开目录>科教文卫>卫生计生政策、措施及实施情况
冶金工业园(锦丰镇)双管齐下提高社区卫技人员服务能力
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-07-09 14:38浏览:【字体:

为提升冶金工业园(锦丰镇)卫生健康服务水平,锦丰镇社区卫生服务中心双管齐下提高社区卫技人员服务能力。

一是加强医疗质量管理,启动流动红黄旗考评活动。锦丰镇社区卫生服务中心社区科定期深入辖区各卫生服务站抽查门诊输液病例、门诊处方,以促进社区诊疗服务的进一步规范;启动“流动红黄旗”评比活动,对26个社区卫生服务站通过现场查看、查阅资料、电话回访、入户调查等方式,围绕劳动纪律、“6S”现场管理、医德医风、社区卫生工作季度考核成绩、群众满意度五个方面进行考评,通过评比活动,打造“争先创优”平台,营造“比学赶超”氛围,激发社区医生的集体荣誉感,调动社区医生工作主动性、创造性,塑造社区卫生服务行业新形象。

二是开展全体社区卫技人员急救知识理论及技能考核。为提高社区卫技人员急救知识和急救技能水平,2019年7月8日下午,锦丰镇社区卫生服务中心举办卫技人员急救知识理论及技能考核,全体社区卫技人员参加了此次考核。随后,全体社区卫技人员进行了考试,并邀请市(第六)人民医院相关科室人员对全体卫技人员操作进行考核。通过此次考试,社区卫生服务中心将组织社区卫技人员加大学习力度,取长补短,更好地为辖区群众提供便捷的公共卫生及基本医疗服务。

今后,锦丰镇社区卫生服务中心将继续秉承“情系社区、呵护健康”的服务宗旨,为锦丰百姓的健康护航。

附件:
相关信息: