展开
扬州市计生协组团来张家港市参观学习计生特殊家庭养老帮扶工作
信息来源:市卫计委发布时间:2017-08-18 16:52浏览:次 【字体:

    8月18上午,扬州市计划生育协会秘书长王忆珠带领该市广陵区、邗江区、高邮市计生协会分管领导、秘书长及高邮市部分乡镇有关人员等一行12人,来到张家港市保税区(金港镇)金都社区参观学习计生特殊家庭养老帮扶工作。苏州市计划生育协会秘书长袁学平、原计生协秘书长王燕敏,张家港市卫计委副主任陈红卫、计生协会秘书长朱长明、原计生协秘书长戴淳,金港镇副镇长封皎、保税区(金港镇)计生办主任葛华等一同参加了此次交流活动。

    扬州市计生协秘书长王忆珠等领导首先参观了金都社区各功能区域、“连心家园”阵地建设等情况。社区丰富的服务项目及“连心家园”的示范创建让扬州市计生协一行赞叹不止。参观完毕,计生养老帮扶工作学习交流会在该社区会议室举行。张家港市计生协秘书长朱长明总结汇报了全市养老帮扶总体情况的十大举措,着重介绍了“张家港模式”2.0版的系列创新内容。   

    随后,金港镇计生协播放了区镇“亲情牵手·关爱暖心”公益项目关怀计生特殊家庭纪录短片,向与会领导生动展现了近年来区镇计生特殊家庭养老帮扶工作的精彩瞬间。该镇计生办主任葛华随后向来宾详细汇报了区镇基本情况,重点介绍了区镇“连心家园”阵地建设情况,以及“亲情牵手·关爱暖心”公益项目的“五大关怀”服务内涵。苏州市计生协秘书长袁学平简要介绍了苏州市养老帮扶工作特色及“连心家园”示范项目创建标准“六有五关怀”的详细内容。

    扬州市计生协秘书长王忆珠等领导真切感叹张家港市及保税区(金港镇)对养老帮扶工作的重视程度之高,表示张家港市及区镇该项工作之细致全面、创新之持续不断、服务之接地气非常值得他们学习借鉴。

    当天下午,苏州市、张家港市计生协一行,还参观了该镇南沙社区香里乡亲生活馆,对区镇流动人口社会融合示范社区创建工作进行调研指导。



附件: