展开
保税区(金港镇)“流动人口健康教育暨青少年青春健康教育村(社区)、学校、企业巡讲”活动启动
信息来源:市卫计委发布时间:2017-03-30 16:44浏览:次 【字体:

3月30日下午,保税区(金港镇)“流动人口健康教育暨青春健康教育村(社区)、学校、企业巡讲”活动启动仪式在区镇公共卫生三楼大会议室举行。仪式由区镇计生办主任葛华主持,市卫生计生委副主任陈红卫、金港镇副镇长封皎出席仪式并致辞,区镇计生办全体人员,各办事处社会事业管理办计生条线全体人员,各村(社区)妇女主任、计生干部,中兴片区的部分流动人口居民代表共130余人参加了活动。

启动仪式共有两项议程:

一是领导致辞。金港镇副镇长封皎介绍了区镇“健康教育巡讲”活动的工作思路。她表示,区镇将不断创新举措,加强服务,全方位立体式开展健康知识宣讲活动,将健康知识送进千家万户。具体做到:精心组织,确保“健康教育巡讲”活动取得实效;强化优质服务,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化;发挥协会作用,确保区镇青春健康教育有特色有亮点。

市卫生计生委副主任陈红卫对保税区(金港镇)举行“健康教育巡讲”活动表示祝贺,并对区镇近年来的流动人口服务管理及计生协会工作给予了充分肯定,同时对此次活动提出了三大要求:一要统一思想,确保“健康教育巡讲”活动顺利开展;二要注重融入,认真做好经常性服务;三要加强培训,全面提升流动人口及计生协会服务水平。

是健康知识第一场宣讲。邀请张家港市流动人口健康教育宣讲团成员、市第四人民医院副主任医师付建国院长,开展了“心态阳光,生活更美好”主题演讲。

另悉,启动仪式结束后,区镇计生办将立即行动,由流动人口及计生协会条线专人负责,充分发挥由市卫计委组建的“张家港市流动人口健康教育讲师团”和我们区镇培养的“青春健康.同伴教育”活动主持人的作用,分类安排好流动人口健康教育和青少年青春健康教育的计划表,分片区深入各村(社区)、校园、企业开展健康知识的宣讲活动,提高广大群众健康知识的普及率和知晓率,促进家庭健康幸福。


附件: