展开
“春风”暖人心 计生送关怀 ——保税区(金港镇)开展流动人口计划生育“春风行动”主题活动
信息来源:市卫计委发布时间:2017-02-08 16:49浏览:次 【字体:

    2月7日,一年一度的流动人口计划生育春风行动主题日宣传活动在保税区(金港镇)全面展开。区镇计生办提前做好周密部署、精心组织,通过宣传单、横幅、电子屏等方式,广泛宣传“春风行动”。并在社保所“春风行动”招聘会、村(社区)广场等地设立了计生宣传点,将流动人口计划生育宣传服务、政策咨询、权益告知、药具发放等服务融入了“春风行动”大舞台,为来金港的新市民送去了生育关怀的春风。

    2017年计生春风行动以“关注流动人口健康 ,人人参与共建共享”为主题,集服务宣传、政策咨询、便民维权、健康巡讲、体育健身为一体,整个活动为期两个月。区镇计生办将其作为新年开局和新形势下加快推进流动人口基本公共卫生服务均等化的重要举措,不但保留了传统的主题宣传服务模式,还推出了亮点纷呈的精彩活动:对不返乡过节的流动育龄人群,广泛开展了走访慰问活动;进企业到集宿区慰问春节期间坚守工作岗位的流动人口;进社区入家庭慰问来探亲团聚的流动人口家庭成员,主动提供关怀关爱;各村(社区)还开展了上门随访服务,发放宣传资料,办理相关证件,登记相关信息等,把“生育关怀·服务到家”真正落实到了行动中,让流动人口感受到了现居住地的温情与融合。


附件: