展开
纪念“5.29”中国计生协会成立37周年暨“关爱计生家庭?共建健康苏州——生育关怀行动”启动仪式在张家港市举办
信息来源:市卫计委发布时间:2017-05-31 17:22浏览:次 【字体:

527日,为促进计生家庭健康,营造健康和谐发展环境,围绕“关爱计生家庭·共享健康江苏”主题,按照百场健康知识大讲堂、百万家庭享保障系列宣传服务活动的要求,江苏省计生协、苏州市计生协、中国人寿苏州分公司于527日下午,在张家港市星海剧场成功举办了纪念“5·29”中国计生协成立37周年系列宣传服务活动暨“关爱计生家庭·共建健康苏州——生育关怀行动”启动仪式。省计生协副会长、秘书长邵凡、苏州市卫生计生委副主任施蓉芳、中国人寿苏州市分公司副总经理徐斌、张家港市卫生计生委党组书记、主任王卫国等领导及苏州市各市、区计生协分管领导及计生协负责人等40多位来宾参加活动;苏州市鱼跃医疗科技有限公司、苏州市恒星医用材料有限公司的相关领导参加了捐赠仪式。
启动仪式简洁、实在、热烈,在群众文艺表演开场后,张家港市卫计委王卫国主任致欢迎辞;随后苏州市卫生计生委副主任施蓉芳也发表了讲话;简朴的四项捐赠活动格外显眼;张家港市计生协领导也上台向10个计生家庭赠送了10份健康礼包;启动仪式在省计生协副会长邵凡、苏州市卫计委副主任施蓉芳、中国人寿苏州分公司副总徐斌、张家港市卫计委主任王卫国的共同启动启动球后,“关爱计生家庭,共建健康苏州”活动正式启动。在优美的群众文艺表演结束曲中启动活动完美结束。
苏州市卫计委副主任施蓉芳在讲话中,高度赞扬了计生协会成立37年来所取得的成绩,明确了新时期计生协会的健康促进和健康服务的重要使命,也对广大计生特殊困难家庭的帮扶工作不断创新寄予了厚望。张家港市卫计委王卫国主任对于新时期“健康张家港”建设充满信心,对全市健康惠民利民的举措提出新的要求。启动活动,让全体与会者看到了党委政府、社会各界、广大计生协会会员和志愿者对健康苏州、健康张家港建设的合力共建、众志成城的决心。
启动仪式结束后,远程医疗联盟集团还给大家送来了由苏州市著名健康教育专家刘仲昌教授的健康知识讲座:高血压、脑卒中防治。讲座结束后,一场大型义诊活动给整个活动画上了圆满的句号。
启动活动前,市卫计委主要领导还向省计生协领导汇报了张家港市“家庭医生签约服务”的实施情况。还参观了张家港市杨舍镇塘市小学和城东街道的连心家园。

附件: