展开
乐余镇计生办举办生育登记试点工作业务培训
信息来源:市卫计委发布时间:2017-07-27 16:54浏览:【字体:

为进一步提高基层计划生育管理服务水平,简化生育登记办理程序,更好地落实生育便民服务工作。726,乐余镇计生办举办生育登记试点工作业务培训,14个试点村的计生干部共17人参加了培训。

培训会上,负责生育登记工作的同志结合工作实例,通过课件的形式,对生育登记对象、登记地点、所需材料、婚育情况承诺书填写和办证流程等业务知识进行了详细讲解,并现场模拟办理生育登记服务联系单。镇计生办负责人对生育登记试点工作提出了四点要求,一是统一思想认识,要求充分认识生育登记工作下延伸到村社区的重要意义,切实增强做好生育登记工作的责任感;二是把握操作要领,要全面掌握生育登记的对象、所需材料、网上信息变更和生育登记服务单打印等业务操作流程;三是确保登记质量,要完整收集办理生育登记所需材料,补充和完善育龄妇女基本信息,确保信息的完整性和准确性;四是注重服务态度,要实行首问负责制,一次性告知群众生育登记的办理程序以及所需材料,优化办事流程,简化办理手续,提高办事效率和服务水平,提升群众满意率。培训结束后,计生干部们进行现场提问,通过现场操作,使培训会取得了良好的效果,为生育登记试点工作顺利进行打下坚实的基础。

    据悉,乐余镇计生办为了深化生育服务证制度改革,在村社区试行生育登记便民服务试点工作。7月在14个社区每设立生育登记便民服务点,10月底前基本实现生育登记便民服务点村社区全覆盖。



附件:
相关信息: